Le secteur frigorifique c'est comment ? Répondre

Avatar  Alain Le 07/06/2022 à 20h44
Reprise du message précédent

Mickaël :

Pour en finir, sache que le forum n'est pas actif, car nous faisons du tri.
Inutile d'avoir 350 membres qui disent n'importe quoi.
Ici, c'est pas le nombre, mais la qualité. A ne pas confondre :top

Merci @Mickaël, c'est très bien comme ça !
J'ai toujours plaisir à pouvoir lire TOUS les messages du forum en passant quasiment tous les jours et en écrivant de temps en temps.

Désolé @Tsl si tu n'as pas compris mes propos et qu'ils t'ont blessé. Il n'y avait aucune attaque de ma part. Je t'ai même donné un conseil sur l'usage du hayon qui t'inquiétait ! Quand j'ai écrit je ne savais pas que tu avais fait un métier que tu as trouvé particulièrement difficile avant.
Bonne suite
Membre de niveau 7 Rang
% de participation pour Alain dans ce sujet
Membre averti à : 0%


 
Avatar  spebonne Le 10/06/2022 à 12h50
Mickaël :
Bonsoir.

Merci @Guismo205 et @Spebonne pour votre intervention :top
Je pense qu'ils ont bien résumé ce que nous avons voulu tous dire.


C'est normal. d'intervenir ici il me semble... et encore je me suis retenu car je pense que j'aurai frisé les limites des règles du forum si j'avais donné le fond de ma pensé :enerve:

:epicetou:
Membre de niveau 9 Rang
% de participation pour spebonne dans ce sujet
Membre averti à : 0%


 
Avatar  Mickaël Le 10/06/2022 à 13h12
:D
Je ne t'en aurai pas tenu rigueur, tu n'es pas un nouveau :)
Créateur de projet Rang
% de participation pour Mickaël dans ce sujet
Membre averti à : 0%


 
Avatar  guismo205 Le 10/06/2022 à 13h43
Mince je me suis retenu également :D
Le possible est déjà fait
L'impossible est en cours
Pour les miracles prévoir 48h de délais
Membre de niveau 18 Rang
% de participation pour guismo205 dans ce sujet
Membre averti à : 0%


 
Avatar  Mickaël Le 10/06/2022 à 13h48
:heu: :mdr:
Créateur de projet Rang
% de participation pour Mickaël dans ce sujet
Membre averti à : 0%


 
Avatar  Gordini Le 19/06/2022 à 23h20
Tsl : si tu t'étais donné la peine de faire une présentation digne de ce nom, on saurait quel a été ton trajet professionnel, ton âge etc...

Mais, avec ceci :
"Salut à tous ! :)

Nouveau dans le métier, je me suis inscrit pour échanger et apprendre de conducteurs aguerris :)"
,
c'est très compliqué !

Le travail en frigo, avec une dizaine d'années de pratique, je pense pouvoir en parler.
C'est le seul boulot où tu travailles dans un environnement propre et pour cause, c'est à 99% de l'alimentaire. le (dé)chargement au hayon est une technique à apprendre, ce n'est pas plus dangereux qu'un cariste. Pour ma part, j'ai travaillé longtemps en centrale d'achat. On livrait donc les commandes de magasins dans une région du nord-est. Certaines tournées se faisaient à partir de 1 h du matin avec deux ou trois clients, d'autres tournées étaient l'après-midi. Environ 8 fois sur 10, le hayon ne servait que de rampe entre l'arrière de la semi et le quai. On était seul quand on livrait avant 6 h du matin, on avait les clés du magasin, éventuellement de l'alarme. Avec l'habitude, je descendais les palettes au hayon par 3 selon leur poids.

Comme tu viens de le lire, le travail en frigo n'est pas si désagréable que certains le prétendent.

Maintenant, si tu as peur du hayon je vais te donner un autre exemple de ce que j'ai fait, et là, tu as le droit d'avoir peur : je livrais et recherchais des engins de manutention. Tire-palettes pour les plus petits, et engins particuliers de manutention qui pesaient 12 tonnes. Là, pas question de se servir du hayon comme rampe, je déposais tous les engins au sol. Quand tu vas sur ton hayon avec un chariot élévateur de 12 tonnes, tu entends tous les coussins d'air travailler. Et là, je te garantis que les chefs d'équipe ainsi que les "Monsieur Sécurité" de l'entreprise avaient plus peur que moi !

Je vais finir en te disant une dernière chose : dans le monde du transport, si tu réagis envers les autres comme tu l'as fait plus haut dans la conversation, tu peux t'attendre à des réactions similaires chez les clients où tu iras.
J'ai lu que tu voulais quitter le forum. C'est une réaction infantile qui te posera des problèmes plus tard si tu restes dans le métier. Tu souhaitais des conseils e professionnels aguerris, tu en as eu pas mal. Si tu ne sais pas les reconnaître, je te souhaite bon vent.

Gordini.
:epicetou:
Equipe de modération Rang
% de participation pour Gordini dans ce sujet
Membre averti à : 0%


 




Astuces :
Vous souhaitez suivre un sujet en particulier?
Mettez le sujet de votre choix dans vos favoris en cliquant sur disponible en bas de page, sur un sujet du forum
Vous pouvez gérer vos favoris en cliquant sur disponible sur le menu supérieur ou inférieur du forum
Vous pouvez aussi suivre un sujet par mail, ou messagerie privée, et alerter l'équipe en cas de problème, via le menu en bas de page lorsque vous êtes sur un sujet

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie